#保養的下一個篇章

保養的下一個篇章?12/8 即將揭曉

讓我們先從世界第一瓶乳液的誕生開始說起…

回到羅馬浴場那個年代

原來...
第一瓶乳液來自近 2000 年前的古羅馬...

第一瓶乳液

歷史記載的第一瓶乳液,是西元 150 年古羅馬哲學家及醫學家蓋倫發明,據說當初蓋倫是為了治癒傷患的傷口,而開啟這場實驗。
在過程中,發現蜜蠟可以調和油水的凝聚力,蓋倫就以橄欖油、玫瑰花水及蜂蠟 3 種天然材料,調配世界上第一瓶 「Galen’s Cream」。

跟想像中不同的是

然而世界第一瓶乳液,沒有乳化劑。
而且每一個成分都為肌膚所用,玫瑰水提升肌膚細胞的含水量,橄欖油則能達到潤膚作用,蜜蠟則降低肌膚水分流失。可惜的是,質地與存放品質相對不穩定。

這是綠藤根據蓋倫的配方,嘗試復刻的全世界第一瓶乳液
從簡單的三種成份,我們想重新認識保養的本質

科技在進步,乳液也不斷演進

這是 2017 我們每天使用的保養品, 與世界第一瓶乳液相比,更多的有效成分選擇、更多層次的質地與香氛、以及乳化劑、香精、色素的添加....

不變的是,「水相」與「油相」保養成分,
才是肌膚保養永遠的真實需求。

十九世紀下半葉的關鍵改變

硼砂與蜂蠟的化學作用,迎接了人工乳化劑的誕生,為了讓乳液的質地更加穩定,凡士林和礦物油取代了杏仁油,從此,乳液正式加入工業規模生產的行列。

快速融合、追求效率的年代,
乳液型態開始走在肌膚需求前面。

界面活性劑、螯合劑、人工香精等各種添加,讓保存更長久、不同觸感的新穎劑型,而保養產品的成分就這樣地越變越複雜。

二十世紀 - 美好的年代,也是複雜的年代

隨著科學的快速前進,無論對於肌膚生理的理解、保養原料的開發均有突破性的發展,美好,但也複雜。

我們在想,總有更好的方式對待自己,和我們所生存的環境。

無乳液實驗

因為油水不相容,2016 綠藤推出「無乳液實驗」,沒有乳化劑與其他額外添加物,以先水後油的方式,盡可能讓每個成分,都為肌膚真實需求存在。
也很高興有上萬人,一起參與這個對肌膚與環境都更好的方式

我們繼續實驗

有沒有一種方法,在沒有乳化劑的妥協下,挑戰水、油與肌膚之間的新關係,讓一瓶保養品同時承載水相與油相保養精華,但肌膚不需承受多餘的負擔。

也許這會改變保養的未來?

「類乳化恆續技術 Quasi-Emulsion Sustainable Technology」是綠藤在歷經無數次實驗失敗後的一次意外中,發現了一個全新的技術;讓肌膚需要的水相、油相保養精華,在不使用乳化劑的狀態下自然融合。我們在想:「這也許是保養的下一篇章。」

承襲了世界第一瓶乳液的精神
兩千年來科技的演進、與對肌膚的理解
綠藤 2017 唯一一支新產品
隆重上市

馬上去認識年度新品 >